山の酒・大雪渓の蔵元周辺の様子などお伝えいたします!


by daisekkei-tayori
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いつも 山の酒・大雪渓 をご愛飲頂きまして
誠にありがとうございます。

安曇野にも朝露が降りていた物干し場に、先日ついに霜が降り
朝晩は暖房器具が必要な時季となってきました。
通勤途中では、橙色の柿が枝にたわわに実り季節の移ろいを感じます。
ここ数日は雨が降ったり止んだり。ぱらぱらと雨が散るように降り、
次の日にはぱっと青空が広がり北アルプスの山々がほんのり雪化粧をする
日もあるんですよ(^o^)/・・・そろそろ冬支度をする時期ですね。

今日から11月に入り蔵の中も蔵人達が全員集合!!となりました。
今年は新しいメンバーも増え益々賑やかになりそうです☆
これから半年かけて毎日毎日美味しいお酒を皆様に飲んでいただけるよう
真心こめて杜氏はじめ蔵人達が一丸となりお酒を仕込んでまいります。
・・・蔵の中は今日から本格始動となりますが、、、
仕込は10月から既に始まっていたので、ここ数日中には
今季の第1号が搾れるんですよ~☆
どんなお酒が出来てくるか、とっても楽しみですね(^_^)v

私事ですが、ここ数日喉が痛く風邪気味です。
たった1日の不摂生がたたりました(>_<)
皆さまどうぞ手洗・うがいをして健康管理には十分注意して下さい。
今後とも「やっぱり旨い、山の酒 大雪渓」を
どうぞよろしくお願いいたします。

                   製造部 浅川


本日、北アルプスがうっすらと雪化粧をし、
安曇野は冬の訪れを感じる季節となってきました!

今週は寒さが厳しく、最低気温が0℃以下になる
可能性もあるそうです・・・

寒暖差が大きく身体には負担の大きい季節ですが、
今年はしっかりと冷え込んでいるため、酒造りには
有難い日々が続いております。

11日にはいよいよ新酒の発売となります!
どんな新酒が搾れてくるのか・・・
今から非常に楽しみです♪

皆さまにもすぐにお届けできるよう準備してまいります!

さて、本日1日に関東信越国税局酒類鑑評会の純米部門にて
「大雪渓 吟燗」の原酒が優秀賞を受賞いたしました!!!

「吟燗」は原酒をアルコール15度台まで加水調整して
ありますが、このような賞を受賞できたこと社員一同
感謝しております。

純米部門では5年連続の受賞ということもあり、
大雪渓の酒造りがプロの皆さまにも評価していただけている
こと大変ありがたく思います。

・吟燗
http://www.jizake.co.jp/items/2016/11/post-116.php


大雪渓ではこれから約半年間、毎日お酒の仕込が続いていきます!
ホームページやfacebookにて仕込様子や安曇野周辺、
白馬の雪山情報など様々な情報をお届けできればと思います。

☆大雪渓酒造
 http://www.facebook.com/daisekkei

☆≪蔵元直営店≫花紋大雪渓
 https://www.facebook.com/kamondaisekkei/


「大雪渓のこんなことが知りたい!」などご要望が
ございましたらお教えください!!!

弊社で出来る範囲とはなりますが、お伝えしたいと思います。

時節柄、ご自愛ください。

               薄井 結行



11月になり、今年もあと2か月です。
今年は大雪渓酒造に入って、1年目ということで
いろいろ大変でしたが、あっという間だったなあと驚いております。

さて、朝の寒さが沁みる今日この頃は
なかなか布団から起きることが難しくなってきました。

こんな時は温かい甘酒でも飲んで、落ち着きたいものです。
店舗でお客様とお話していると甘酒にしょうがを入れたり、
ヨーグルトと一緒に食べる方もいらっしゃるようですが、
私は牛乳と一緒に飲むのがオススメです。
さらにまろやかになって飲みやすくなりますよ。
ぜひお試しください。

また、11月の中旬には新酒が発売されます。
それに伴い、花紋大雪渓では
11月12日(土)・13日(日)に「新酒イベント」を行いますので、
皆さまお誘いあわせの上、ぜひお越しください。

蔵元一同お待ちしております。

                   花紋大雪渓 伊東


冷たい風が吹く季節となりましたね。
風邪が流行る季節となりますので、皆様ご自愛くださいませ。

毎度、ご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

さてさて、皆様お待ちかねの新酒の時季となりましたね。
今年の出来栄えはいかに・・・。
しぼれるのが楽しみです♪♪


お買い求め忘れの無いように、これから発売の商品を
ご紹介させて頂きますね!(^O^)


・冬の純米酒【11月7日発送開始です】
http://www.jizake.co.jp/items/2016/11/post-70.php

四季の純米酒シリーズ、1年の締めくくりに欠かせない冬の純米酒です。
なんと、この度「全国燗酒コンテスト2016」にて
【ぬる燗部門 金賞受賞】を致しました。

春先から熟成させ、程良い旨味とキリっとした酸味が調和し
和食、洋食を問わず食中酒に最適のお酒です。
冷からぬる燗までお好みの温度帯でお楽しみください。


・しぼりたて生原酒【冷蔵】【11月11日発送開始です】
http://www.jizake.co.jp/items/2016/11/post-115.php

今年も「美味しい!」と喜んで頂けるしぼりを迎えられるよう
蔵人一同、気を引き締めて酒造りに励んでおります。
生原酒ならではのパンチがありながら、フレッシュで飲みやすいお酒。
アツアツの鍋料理などいろいろなお料理に合わせて
キリッと冷やしてお楽しみください♪


・秘蔵しぼりたて蔵出し無濾過生原酒【冷蔵】【受注生産】
http://www.jizake.co.jp/items/2016/12/post-68.php
【ご注文順に12月17日以降のお届けです。】

毎年大好評の『しぼりたて蔵出し無濾過生原酒』
今年もご予約開始致しました!
年に一度、この時しか手に入らない!
ご予約いただいた分だけ瓶詰めをする【完全受注生産】のお酒です。

濾過工程をしていないことにより
酒本来の持つ旨味が味わえます。
口あたりは、荒ばしりの滓の発酵から来るピリッとした感触があり、
口いっぱいに広がる旨味と後口のきれいな引きを楽しめます♪
蔵元直送ならではの無濾過のお酒。是非お試しください!


他にもいろいろ商品ございます(^O^)♪
2016冬の贈り物に掲載商品ご注文はコチラから↓↓
http://www.jizake.co.jp/items/cat81/

新酒の商品は商品ご用意でき次第の発送となりますので
ご希望日時にお届け出来ない場合もございますが
何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

たくさんのご注文お待ちいたしております!!

                   中 村

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【今月のおすすめ!】
・吟燗【発売中!!】
http://www.jizake.co.jp/items/2016/10/post-116.php

・しぼりたて生原酒【冷蔵】【11月11日発送開始です】
http://www.jizake.co.jp/items/2016/11/post-115.php

・どぶろっくん【冷蔵】【11月11日発送開始です】
http://www.jizake.co.jp/items/2016/11/post-118.php

・特別純米生原酒【冷蔵】【11月22日発送開始です】
http://www.jizake.co.jp/items/2016/11/post-138.php

・秘蔵しぼりたて蔵出し無濾過生原酒【冷蔵】【受注生産】
http://www.jizake.co.jp/items/2016/12/post-68.php
【ご注文順に12月17日以降のお届けです。】

~四季純米シリーズ~【11月7日発送開始です】
◆冬の純米酒 【箱無】
http://www.jizake.co.jp/items/2016/11/post-70.php
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今月も最後まで御読みいただき誠にありがとうございます。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
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大雪渓酒造(株) 蔵元一同
URL:http://www.jizake.co.jp
TEL:0261-62-3125  FAX:0261-62-2150
〒399-8602長野県北安曇郡池田町大字会染9642-2

Twitterやってます。 IDは daisekkei_co です。
フェイスブックページ 
☆大雪渓酒造
 http://www.facebook.com/daisekkei

☆≪蔵元直営店≫花紋大雪渓
https://www.facebook.com/kamondaisekkei/
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by daisekkei-tayori | 2016-11-01 18:52
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しぼりたて【大雪渓・新酒】のご案内です!
冬季限定商品・蔵元直送限定商品・数量限定商品
多数ございますので是非ご確認下さい!
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※ 冬の送料特別価格 キャンペーン実施中!! ※

 2015/11/01から2016/01/31までにご注文頂けますと
   ●本州 700円 ●四国・九州 800円
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 期間中送料が特別価格!!
 是非、この機会にご利用くださいませ。
↓詳しくはこちら↓
http://www.jizake.co.jp/agreement/index.php?#SECTION04
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いつも 山の酒・大雪渓 をご愛飲頂きまして
誠にありがとうございます。

安曇野は12月に入り、ようやく冬らしい冷え込みの厳しい
日が続いております。

気忙しい日々をお過ごしかと思いますが、
皆さまお変わりなくお過ごしでしょうか???
信州・白馬ではスキー場が続々とオープンし始めました!
今年は雪が少なく心配しておりましたが、ここ数日
まとまった雪があり、すでに多くの方が
初滑りを楽しんでいるようです♪

さて、大雪渓酒造ではどんどんと美味しい新酒が
搾れ上がっております♪

今回は明日、10日(木) 8:40 までにご注文いただいたお客様のみに
お届けしている限定酒と、今期の新酒をご案内させていただきます!


☆秘蔵しぼりたて蔵出し無濾過生原酒
 http://www.jizake.co.jp/items/2015/11/post-68.php
 
 10日(木) 8:40 までにご注文いただいたお客様限定のレア商品!
 華やかな香りとしっかりとした旨味、そして大雪渓らしい
 キレのある人気商品です。
 搾ったお酒を濾過せずにそのまま瓶詰めするため、この時期には
 受注分のみしかご用意できないお酒です!!


☆特別純米生原酒
 http://www.jizake.co.jp/items/2015/11/post-138.php

 【!!大雪渓の純米新酒 第一弾 となります!!】
 原料に契約栽培農家の皆さまに育てていただいた酒米
 「ひとごこち」を使用した純米生原酒です!
 優しく幅のある味わいが特徴の純米酒で、キリッと冷やして
 食中酒としてお召し上がりいただきたい1本です♪


☆どぶろっくん
 http://www.jizake.co.jp/items/2015/11/post-118.php

 甘口でシュワシュワっと発酵によるガス感を楽しんでいただける
 活性にごり酒です!
 冷蔵庫にてしっかりと冷やして、ゆっくりと開栓しないと
 中身が噴き出す恐れがございます!!!
 常温のまま開栓しますと、中身が半分以上なくなってしまい
 ますのでご注意願います!
 「飲むのか?噛むのか?!」というくらいの粒々感と
 すっきりとした甘みが大人気の冬季限定のにごり酒です!!!


☆蔵酒生原酒
 http://www.jizake.co.jp/items/2015/11/post-114.php

 レギュラー酒コンクールにて1位に輝き、さらに同率1位の
 お酒が数点あったなか「同じ1位では・・・」と審査員の
 皆さまに評価いただき『審査員特別優秀賞』という特別な
 賞を受賞した「蔵酒」の生原酒です!
 パンチのある旨味、大雪渓の中でも辛口でキレのあるお酒です♪


☆しぼりたて生原酒
 http://www.jizake.co.jp/items/2015/11/post-115.php

 大雪渓の「しぼりたて」といったらこの1本!
 定番酒の「蔵出し」の生原酒です♪ この1本が安曇野で
 もっとも親しまれているお酒になっていきます!!
 パンチのある旨味とキレのある辛口「淡麗旨口」「辛くて旨い」を
 形にしたお酒です!!!


新酒は全て要冷蔵商品となりますが、この時期にしか
味わうことのできない限定酒をぜひお召し上がりください♪

また、facebookにて大雪渓の酒造りの様子をアップしております!
ぜひ皆様ご覧ください!!


■■□―――――――――――――――――――□■■

最後まで御読み頂きまして誠に有難うございます。
日毎に寒さ増してまいりましたね。
風邪なども流行る季節となりました。
くれぐれもご自愛くださいませ。

どうぞ今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
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大雪渓酒造(株) 蔵元一同 info@jizake.co.jp
URL:http://www.jizake.co.jp
TEL:0261-62-3125  FAX:0261-62-2150
〒399-8602長野県北安曇郡池田町大字会染9642-2

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by daisekkei-tayori | 2015-12-09 18:24