山の酒・大雪渓の蔵元周辺の様子などお伝えいたします!


by daisekkei-tayori
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※ 冬の送料特別価格 キャンペーン実施中!! ※

 2017/11/01から2018/01/31までにご注文頂けますと

●関東・中部・関西・南東北 800円
●北東北・中国 900円 ●四国 1,000円 
●九州・北海道 1,100円 ●沖縄 1,500円

 期間中送料が特別価格!!
 是非、この機会にご利用くださいませ。

※お願い※
 運賃値上げのため、2017年11月1日から価格を変更しております。
 ご理解の程よろしくお願いいたします。

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こんにちは!花紋大雪渓の高木です。
寒くなってきましたね。
大雪渓のある池田町も朝・晩の冷え込みが厳しくなってきました。

しかし、寒くなればできてくるのが新酒です!
大雪渓でも11月中旬から新酒を販売しております。
それと同時に板もできて店舗にも板粕のいい香りが漂っております。

◆板賀寿

板粕というと粕汁に使う方が多いかと思いますが、
私が大雪渓に入社して板粕の新しい食べ方をいくつか教えていただいた中で
一番美味しかったのが、板粕を少しあぶり、砂糖醤油で食べる食べ方です。
とてもシンプルな食べ方なんですが、
お酒のおつまみにもなり一度食べるとまた食べたくなる美味しさです!
それに身体もいつの間にか温まり
寒い夜にはこれをおつまみに大雪渓がぴったりです。
ぜひお試しください!!
花紋大雪渓 高木


12月、いよいよ今年も残すところあとひと月となりました。
企画室の立石です。

本年も沢山の方々にご愛顧いただきましたこと、
この場を借りて御礼申し上げます。
私自身昨年は業務が多岐に渡り、かなり慌しく精神的にもつらい年末でしたが、
本年は新しい仲間も増え、比較的落ち着いて業務に当たらせて頂いております。
これからの最盛期、体調管理をしっかりして、
お客様へ滞りなく商品をお届けできるよう努めて参りたいです。

話は変わりますが先日、当蔵の直営店「花紋大雪渓」が
県内の優れた木造建築物を表彰する
【平成29年“信州の木”建築賞】の優秀賞を受賞致しました!
建築に携わって頂いた皆様、日頃大雪渓を支えて頂いております
全ての皆様に御礼申し上げます。

また造りの方も先月上旬に新酒が搾り上がって以降、
続々と新しいお酒が産声を上げております。
毎日お米を蒸かしたり、一日おきに搾りがあったりと蔵内はフル回転。
とても良い香りに包まれております。

当店舗にもピチピチフレッシュなお酒が並び始めております。
築150年の歴史を経て現代に再生致しました建物をご覧頂きながら、
旬のお酒の試飲もお楽しみいただけます。
お世話になった方への贈り物に、年末年始のお酒のご用意にぜひ足をお運びください!
スタッフ一同フレッシュな笑顔で皆様のお越しをお待ちしております。

寒気厳しい折、どうぞ皆様お身体ご自愛いただきながら、
ちょっと早いですが良い新年をお迎えいただきますこと、お祈り申し上げます。
企画室 立石


北アルプスの山々も雪化粧をして、安曇平も日に日に寒くなります。
先月作って軒先に飾った杉玉もほんのりと茶色がかってきました。

新酒も次々と搾りあがっていきますが、
それと同時に次々の酒粕も出てきます。
名前こそ粕(かす)ですがアミノ酸、ビタミン、食物繊維など
清酒以上に多くの栄養素を含んでいます。
興味がある方は調べていただけると分かりますが、驚くほどの
健康効果があるようです。

板粕をそのまま焼いて食べられます。
お湯に溶かし、砂糖を加えて粕沸かし
(甘酒の呼び名もありますが蔵では
麹から造る物を甘酒と呼び使い分けしています。)
季節の野菜と魚などと煮た、粕汁など様々な活用法があります。
寒い冬には体の温まる食材です。
新酒と共に楽しんで下さい。 
  蔵人 平林

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【発売中!!】
◆吟燗

◆冬の純米酒

◆しぼりたて生原酒

◆特別純米生原酒

◆どぶろっくん

【ご予約受付中!!】
◆秘蔵しぼりたて蔵出し無濾過生原酒(19日以降のお届けです)

◆元旦しぼり(1月1日発送です)
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大雪渓酒造(株) 蔵元一同 
URL:http://www.jizake.co.jp
TEL:0261-62-3125  FAX:0261-62-2150
〒399-8602長野県北安曇郡池田町大字会染9642-2

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# by daisekkei-tayori | 2017-12-01 18:00 | 大雪渓・蔵元便り

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冬の送料特別価格 キャンペーン実施中!!

 2017/11/01から2018/01/31までにご注文頂けますと

●関東・中部・関西・北東北 800

●南東北・中国 900円 ●四国 1,000円 

●九州・北海道 1,100円 ●沖縄 1,500


 期間中送料が特別価格!!

 是非、この機会にご利用くださいませ。


※お願い※

 運賃値上げのため、今回から価格を変更しております。

 ご理解の程よろしくお願いいたします。

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長瀬です。

蔵は、今月から酒造りが始まりました。


今期の蔵の最新武器は、全自動分析機器です。

酒造りでは発酵を管理するために、分析なるものをします。

主に日本酒度、アルコール分、酸度、アミノ酸度を測定し、

日々の発酵管理に使います。


日本酒度は、甘味の減り具合。

酵母は甘みを食べてアルコールを作るので、

数値の変化で酵母の元気度もわかります。


アルコール分は、人を酔わせるものです。

酵母にとっては、10%を超えると増殖をやめ、

20%あると生きてゆけません。適時水で薄めてあげます。


酸度は、酸っぱさです。

急激に増えたら腐造の危険信号、

雑菌や野生酵母の汚染の可能性があります。

数値に変化が無くても毎日測定します。


アミノ酸度は、旨味ですが、酵母が死んでも

アミノ酸に分解され、測定値が上昇します。

クドい味の元となるので、注意が必要です。


さてやっと本題です。全自動分析機器の良い所は2点、

人手がかからない事と、少ない試料で分析出来る事。

今まで分析出来なかった、モロミ初期でも分析出来ます。


先手必勝!早い段階で手を打てると、

出来上がりもグーンと良くなる予定。

今期の大雪渓もさらに美味しくなります。

造り 長瀬



いつも大雪渓をご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。


ハロウィンナイトから一夜明けて霜月、11月。

安曇野は晩秋というより俄然初冬と呼びたくなる寒さです。

皆さま風邪などひいていらっしゃらないでしょうか。


さて、ハロウィンといえば渋谷の交差点に集まる

若者の専売特許かと思いきや、みつけました。

ご近所の玄関先でお菓子をもらう子ども達。

松本にも伝播してきていました。

しかし果たしてトリックオアトリートは定着するのでしょうか。


ハロウィンにちなみ花紋大雪渓では

本数限定でハロウィンラベルの商品をご用意しておりましたが

お陰様で完売しております。

こちらはトリックなしのスッキリした飲み心地の純米酒。

今回見逃したという方は来年是非チェックなさってみてください。


花紋大雪渓は112()から5()

安曇野スタイルに参加いたします。

当店以外にも多数のお店が参加していますので

地図をみながら安曇野をゆっくり回ってみてください。

新たにお気に入りのお店が見つかるかもしれません。


また中旬以降にはいよいよしぼりたての新酒が店頭に並びだします。

試飲もご用意いたしますので是非お越しください。

スタッフ一同お待ちしております。

  直営店 花紋大雪渓 浅川



11月です。

先日から北アルプスの山頂には雪がかぶり始め、

これからより寒くなりますね。

そろそろこたつを出さなければと思っています。


寒くなると恋しくなるのが『日本酒』ですよね。

吟燗は、皆さまにご好評をいただいている

お燗にして美味しい純米吟醸酒です。

温度を上げるほどに広がるお米の旨味を

お楽しみいただきたいです!


◆吟燗

http://www.jizake.co.jp/fs/daisekkei/limited-sake/11021


立冬から出す「冬の純米酒」は

『全日本国際酒類振興会 秋季コンクール・純米酒部門』で

第二位になったお酒です。

美山錦の上品な旨味をお楽しみいただけるお酒で、

お燗だけでなく冷やしていただいても美味しく

お召し上がりいただけます。


これから新酒もどんどん出てきます。

しぼりたては今しか味わえないお酒になるので

皆さまこの機会をお見逃しなく!!

総務部 伊東



【発売中!!

◆吟燗

http://www.jizake.co.jp/fs/daisekkei/limited-sake/11021


【大好評発売中!!

◆甘酒(ノンアルコール)

http://www.jizake.co.jp/fs/daisekkei/481117

◆上撰 金箔酒

http://www.jizake.co.jp/fs/daisekkei/limited-sake/11040


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# by daisekkei-tayori | 2017-11-01 16:30 | 大雪渓・蔵元便り

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105日は『吟燗』の発売日です ※

『全国燗酒コンテスト2017 プレミアム燗酒部門』にて

【金賞】を受賞致しました人気商品です。

ホームページでは先行予約で受付中!!

吟燗

http://www.jizake.co.jp/fs/daisekkei/c/limited-sake

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10月ですね。

秋も深まり、朝晩の冷え込みが日に日に感じられるこの頃です。

酒造りの準備も先月から始まっておりまして、

冬季造りを手伝ってくださる季節雇用の方も一人、また一人と集まって参りました。

この時期が来ると寒く熱い蔵の最盛期の到来が感じられ、

慌しさも次第に増してきますが、信州の観光は今が旬の場所が沢山あります!

山々が色とりどりのグラデーションを見せ、各地の直売店を覗くと、

きのこ類や新蕎麦など美味しさ満載の売り場となっております。

大雪渓のある北安曇郡池田町にも一大名所といたしまして

「大峰高原の七色の大カエデ」がございます。

秋が深まるにつれて色づき具合が七色に変化し、

様々な表情を見せてくれる池田町のシンボルとなっております。

色々な映画やドラマ、ミュージックビデオなどの撮影にも使われ、

お子様がいらっしゃるご家庭にはお馴染みかと思いますが、

NHK Eテレ「いないいないばぁ」内の「かえでの木のうた」では

1年の四季の移ろいを番組キャラクターのわんわんが

大カエデの下で歌い表現する模様が写されております。

見ごろは10月の下旬ですので、

興味のある方は是非一度ご覧になってみては如何でしょうか。

大雪渓の酒蔵直営店も10月も無休で頑張ります。

こちらも是非お立ち寄りくださいね。

105日は「お燗の美味しい吟醸酒」でお馴染みの吟燗の発売日です。

全国燗酒コンテスト2017プレミアム燗酒部門で金賞を頂いたプロもお墨付きの一本。

寒くなってきたらやはりお燗がおすすめです!

4日まではHPでご予約も承ります。どうぞご利用下さいませ。

吟燗

http://www.jizake.co.jp/fs/daisekkei/c/limited-sake

  企画室 立石



10月に入り今年もいよいよ仕込みが始まります。

安曇野は稲刈りもほぼ終わり秋本番といった感じです。

北アルプスの上からの雲もすっかり秋らしくなり、

澄んだ夕焼けに映える山なみと稲刈りを終えた田園に心が奪われそうです。

今年は長野県の新品種「山恵錦(さんけいにしき)」を大雪渓でも仕込みます。

農家さんの話しによると丈が美山錦より低くて栽培しやすく

良いものができたと言ってました。

心白の発生率も高いようです。

心白は何かというと、酒米の特徴の一つであり、米粒の中にできる白い点で

デンプンの構造がスポンジみたいに粗くなっています。

そしてその心白がある米で仕込むと麹菌の菌糸が食い込みやすかったり

(もろみ)での溶けが良くなったりして美味しいお酒が出来やすいです。

「山恵錦(さんけいにしき)」で仕込んだお酒が

どんなお酒になるか今から楽しみです。

お米の旨みを活かしたふくらみのあるお酒を醸していきたいです。

  蔵人 本野



みなさんこんにちは。スポーツが大好きな横川です。

そして季節は秋になりました。そうですスポーツの秋です。

暑すぎず、どちらかというと少し肌寒い感はありますが

体を動かしやすい気候になりました。

秋だからスポーツをするぞ~!というわけではないのですが、

いつもしている同じスポーツでも季節によって別の顔を見せるので

また違った楽しみ方ができます。

その中でも特に“海の波”と“山の道”が大きく変化します。

海の波というのは波に乗るための波のことを指しますが、

夏の日本海は凪ぎ状態で波がないのですが、

秋になると寒気が頻繁に入ってくるようになるので、

大きく力強い波をもたらしてくれます。

普段はちゃぷちゃぷ波乗りをしているのですが、

よりアグレッシブになりアドレナリンが出まくりです。

次に山の道というのは、登山道とかではなくて

マウンテンバイクのダウンヒルコースのことです。

紅葉した山の中の落ち葉トレイルを走り抜けて下りてくるのは、

これまたアドレナリンでまくりです。

そして最近ハマっているのはスラックラインです。

ご存知の方も多いかと思いますが、先日小布施でワールドカップが開催されたアレです。

綱渡りをしたり、ラインの上でピョンピョン飛んでトリックしたりするアレです。

これもまた難しいのですが、体幹もとても鍛えられるので

子供たちにもどんどん乗せています。

そしてスポーツと同様に、日本酒も季節ごといろいろな楽しみ方ができます。

今で言えば秋にしか楽しめない『特別純米ひやおろし』があります。

他には『秋上がり純米吟醸』、『秋の純米酒』があり、

「大雪渓の秋のお酒3兄弟」と私は勝手に呼んでいますが

どれもそれぞれにひと夏を超えて熟成した“旨味”が増して出てきています。

秋のお酒なので今が“旬“です!!

皆様の秋の夜長のお供に旬なお料理と合わせて、

旬な大雪渓のお酒をどうぞお楽しみください!!

  花紋大雪渓 横川



【今月のおすすめ】

『全国燗酒コンテスト2017 プレミアム燗酒部門』【金賞受賞】

◆吟燗

http://www.jizake.co.jp/fs/daisekkei/c/limited-sake

ぬる燗にしますとその旨味がより一層引き立ち、

贅沢な余韻を楽しんで頂けるお燗においしい純米吟醸酒です。


~季節商品~【発売中!!

◆特別純米ひやおろし

http://www.jizake.co.jp/fs/daisekkei/limited-sake/18024

◆秋上がり純米吟醸

http://www.jizake.co.jp/fs/daisekkei/limited-sake/11071

◆秋の純米酒 【箱無】

http://www.jizake.co.jp/fs/daisekkei/limited-sake/11026

【大好評発売中!!

◆甘酒(ノンアルコール)

http://www.jizake.co.jp/fs/daisekkei/481117


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大雪渓酒造(株) 蔵元一同 info@jizake.co.jp

URLhttp://www.jizake.co.jp

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# by daisekkei-tayori | 2017-10-02 17:30 | 大雪渓・蔵元便り
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※ 9月9日は特別純米酒ひやおろしの解禁日 ※

重陽の節句に合わせ秋季限定のお酒をご用意いたしました。
ホームページでは先行予約で受付中です!!

◇特別純米ひやおろし・秋上がり純米吟醸
http://www.jizake.co.jp/fs/daisekkei/c/limited-sake

ぜひ、熟成されたまろやかなお酒をご堪能ください!!
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毎度、「山の酒・大雪渓」をご愛好いただきまして
誠にありがとうございます。
9月に入りました。
夏の暑さも少し遠のき、秋の気配感じる季節となりました。
皆さまいかがお過ごしでしょうか。

9月9日重陽の節句は、長野県内の「ひやおろし解禁日」です。

重陽の節句は中国が由来とされます。
「9」という数字は陽の気が極まった数字で、
その数字の「9」が重なった9月9日は「陽」が「重」なった
大変めでたい日とされました。
日本では昔から、菊の香りを移した菊酒を飲んだりして
邪気を払い長命を願うという風習があるようです。

秋季限定の「特別純米酒ひやおろし」は穏やかで落ち着いた香り、
まるみと芳醇な旨味と酸味をお楽しみいただけます。
秋刀魚に松茸、栗ごはん…秋のおいしい味覚とともにぜひご堪能くださいませ。

◇特別純米ひやおろし
http://www.jizake.co.jp/fs/daisekkei/limited-sake/18024

また、9月9日(土)、10日(日)には
酒蔵直営店花紋大雪渓で、ひやおろし解禁イベントを行います。
試飲販売、セット販売、甘酒ふるまいなど多数ご用意しておりますので
ぜひ、お誘いあわせの上お越しくださいませ。
蔵元一同お待ちしております。

今後とも「山の酒・大雪渓」をよろしくお願いいたします。
企画 伊東


暦の上ではもう秋ですが、まだまだ暑い日が続きますね。
皆様、お盆は家族とゆっくり過ごせましたでしょうか?

私は今回、お盆休みに青森県にお邪魔して色々な酒蔵の日本酒を呑み比べてきました♪
青森の方はとても気さくで親切な方が多いですね!
感動して帰ってきました。
海の幸も美味しくて、お酒も美味しい!
楽しく飲んでいたらどんどんお酒が進んでしまいました!

でも・・・
最後は飲みなれている大雪渓のあの味が恋しくなって
飲みたいなぁ~と寂しくもありました。
ちょっと離れても恋しくなる。
やっぱり旨い!大雪渓!!

そしてそして、9月9日は遂にひやおろし解禁日です。
待ちに待っていたお客様、お待たせいたしました。
一夏越して円熟した旨味たっぷりのお酒を是非ともご賞味ください。
花紋大雪渓でもイベントを予定しております。振るって足をお運び下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
花紋大雪渓 中村


9月になると、安曇野は朝晩肌寒さを感じるようになります。

夏の悪天候の影響で稲の刈り取り作業が例年より遅れています。
作業の遅れだけではなく、天候や気温は米に様々な影響がでます。
毎年違う米の傾向を掴み、それに合わせて酒造りをするのも重要な
仕事になります。
今年はどうなるのか、気温から予想したり構想を考えたりしています。

人間の文明がいくら進歩しても、天気は天任せです。
それは今も昔も変わりません。

酒蔵では、精米機も稼働を始めました。
酒造りの準備も始まりました。
次回の蔵便りが届くころには酒母の仕込みも始まります。
今年も良い酒ができるように全員で力を合わせていきたいと思っています。

蔵人 平林

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【今月のおすすめ!】
NEW!!◆特別純米ひやおろし【箱無】
http://www.jizake.co.jp/fs/daisekkei/limited-sake/18024

NEW!!◇秋上がり純米吟醸【箱無】
http://www.jizake.co.jp/fs/daisekkei/limited-sake/11071

~季節商品~【発売中!!】
NEW!!◆秋の純米酒 【箱無】
http://www.jizake.co.jp/fs/daisekkei/limited-sake/11026

【ワイングラスで美味しい日本酒アワード2017 メイン部門金賞受賞】
・生アルプス
http://www.jizake.co.jp/fs/daisekkei/limited-sake/18020

【大好評発売中!!】
・酒粕3kg
http://www.jizake.co.jp/fs/daisekkei/limited-sake/271020

・甘酒(ノンアルコール)
http://www.jizake.co.jp/fs/daisekkei/481117

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大雪渓酒造(株) 蔵元一同 
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# by daisekkei-tayori | 2017-09-01 17:00 | 大雪渓・蔵元便り
゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+
※ 夏の送料特別価格 キャンペーン実施中!! ※

 2017/06/01から2017/08/31までにご注文頂けますと
   ●本州 700円 ●四国・九州 800円
   ●北海道 900円 ●沖縄 1,200円

 期間中送料が特別価格!!
 是非、この機会にご利用くださいませ。
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こんにちは。
暑い日が続いていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

早くも秋の訪れが待ち遠しいくらいですが、
夏と言えば、お祭りや盆踊り、花火大会など、楽しみも多いですね。
特にお盆は普段会えない家族、親戚、友人とも再会でき
いつもより賑やかな食卓を囲む機会が増えるのではないでしょうか。
そんな日にはぜひ大雪渓のお酒と共に、会話に花を咲かせて下さい。

日本酒も好みが分かれるとは思いますが、
夏はスッキリとした飲み口のものを飲みたくなりませんか?
もちろん冷蔵庫で冷やしてそのままお猪口でくいっと飲むのも最高ですが、
氷を入れてソーダやトニックウォーターで割ったり、
レモンやライムを浮かべたり、夏らしい飲み方を色々試してみるのも楽しいですよ。

それでは暑さに負けず頑張りましょう!
お身体にはお気を付け下さいね。
  花紋大雪渓 廣川



8月です。
毎日暑さとの戦いで、体調的にもなかなか優れない季節ですが、
皆様いかがお過ごしでしょうか。
屋外と屋内の気温差も体にはあまり良いものではないと思います。
皆様くれぐれも熱中症等々にはお気をつけ下さいませ。

8月11日は山の日です!
2014年に祝日として制定され、昨年から施行された山の日ですが、
ここ信州松本でも昨年は記念すべき第一回山の日記念式典の会場となり、
大変盛り上がりました。
実はこの山の日が8月11日になったのには理由があるそうで、
8月の八が山に見えること、11日の11が木々に見えることから
この日に制定されたようです。
何だか強引だと思ったのはわたしだけでしょうか。(笑)

当蔵大雪渓も山の恩恵を多大に受けながら酒作りを営ませて頂いております。
また、山小屋や頂上でお召し上がり頂くことも多く、
まさに《山の酒》として皆様にご愛顧いただいてまいりました。
これからも山の恵みに感謝しつつ、より旨い酒を皆様にお届けできますよう
日々励んでまいります。

初呑み切りが今年も発売されました!
その年初めて貯蔵タンクからお酒を出すことは「初呑み切り」と呼ばれます。
当蔵でも飲み頃のタンクを厳選し、数量限定でご用意致しました。
早い者勝ちですのでご利用はお急ぎ下さい!

・初呑み切り 特別純米原酒 生詰  720ml 1800ml

http://www.jizake.co.jp/fs/daisekkei/c/limited-sake

  企画 立石



毎度ご愛好いただきまして誠にありがとうございます。

8月は、何といっても夏休みですね!!
皆様はどちらにお出かけですか?

私は普段出不精なので、休みがあっても家で寝過ごすことが多いですが、
今年は友人と県外旅行に行こうかと思っています。
私にとって大きな進歩ですね(笑)

どんなところに行こうか友人と話し合っているところですが、
楽しみはやはり日本酒ですね。
弱冠ですので、あまり種類を飲んだことない私には
どんな日本酒と出会えるのかそこも楽しみに行っていきたいと思います。

皆様も安曇野にお立ち寄りの際は、直営店限定酒を求めて
ぜひ花紋大雪渓酒造にお立ち寄りくださいませ。

外に出る機会も多くなりますので、熱中症にはご注意ください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
  企画 伊東



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~季節商品~【発売中!!】
NEW!!◆夏の純米酒 【箱無】
http://www.jizake.co.jp/fs/daisekkei/limited-sake/11027

NEW!!◆初呑み切り 特別純米原酒 生詰【箱無】
http://www.jizake.co.jp/fs/daisekkei/c/limited-sake

【ワイングラスで美味しい日本酒アワード2017 メイン部門金賞受賞】
・生アルプス
http://www.jizake.co.jp/fs/daisekkei/limited-sake/18020

【大好評発売中!!】
・酒粕3kg
http://www.jizake.co.jp/fs/daisekkei/limited-sake/271020

・甘酒(ノンアルコール)
http://www.jizake.co.jp/fs/daisekkei/481117

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大雪渓酒造(株) 蔵元一同 
URL:http://www.jizake.co.jp
TEL:0261-62-3125  FAX:0261-62-2150
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# by daisekkei-tayori | 2017-08-01 18:00 | 大雪渓・蔵元便り