山の酒・大雪渓の蔵元周辺の様子などお伝えいたします!


by daisekkei-tayori
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期待大!!

大吟醸のもろみ…パシャパシャと順調に育っております♪
安曇野は今日も快晴で、お酒造りにはだいぶ暖かい日が続いているのですが
暖かさにも負けず、元気にと~~っても良い香りを放っております!
吟醸室の扉を開けたときの香り…なんと言えばいいのでしょう008.gif
とにかく、ホントいい匂いなのです016.gif012.gif
それはそれは美味しそうな、肴がなくてもお酒だけで楽しみたい!!そんな香りです053.gif
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あと10日もすれば、搾れるようになるでしょうか??
そこはもろみとおやじさんの話し合いで決定するので、まだいつかは分かりませんが
うふふ060.gif
美味しくないわけがない!!という香りです011.gif
写真を見ると味や香りが分かる…そんな発明がされたらいいのに001.gif

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by daisekkei-tayori | 2009-02-03 13:04 | 酒造り