山の酒・大雪渓の蔵元周辺の様子などお伝えいたします!


by daisekkei-tayori
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

おいし☆★

昨日ついたお餅…焼いて頂きました♪♪
かりっ、ふわっ、もちっ もう最高ですemoticon-0115-inlove.gifemoticon-0110-tongueout.gif
蔵のみんなのお茶の時間にも大活躍emoticon-0152-heart.gif

夏の間に農業をしている田中さんはお餅を「焼く」のではなく
「揚げる」食べ方がお勧めだそうですemoticon-0111-blush.gif
カラッカラになったお餅を揚げて『おかき』にする食べ方は有名ですが
まだ柔らかいお餅を揚げると、外はサクッ 中はふわっもちっ と
焼き餅では味わえない美味しさだそうです♪
年末年始はお餅を食べる機会も増えますし、
皆さまも是非お楽しみ下さいませemoticon-0148-yes.gif

[PR]
by daisekkei-tayori | 2008-12-29 18:55 | なんでもない話