山の酒・大雪渓の蔵元周辺の様子などお伝えいたします!


by daisekkei-tayori
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

完成

お酒を液体と固体に分ける上槽の準備として
今まで進めていた「やぶた」が完成致しました!!
e0151758_20311721.jpg
e0151758_2031321.jpg


新酒は12/4に発売予定なのですが、
『もろみ』(=液体と固体が混ざった搾る前のもの)を舐めた感じは
相当いい具合に育っております♪♪
美味しいお酒をお届けできそうです041.gif

最近は出来上がった麹を食べたり酒母を舐めたりするのが
ほぼ日課と化しておりますが、麹も酒母も美味しいので
美味しいお酒となりそうな予感はしていたのです011.gif

皆様、今しばらくお待ちくださいませね053.gif

[PR]
by daisekkei-tayori | 2008-11-23 15:21 | 酒造り