山の酒・大雪渓の蔵元周辺の様子などお伝えいたします!


by daisekkei-tayori
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

4人がかりで…

大吟醸の仕込みに向けて、当蔵では予行演習として小仕込みでの仕込みも行います♪
その準備にタンクの移動を力持ちの男性4人で行いました066.gif

e0151758_10594821.jpg

タイヤを動かすように、タンクを傾けてゴロゴロと転がしていきます!
一人ではとっても動かないタンクも、この通り♪♪
連係プレーで狙った場所に見事に設置完了049.gif
このタンクにも、あと少しで「蒸し米」・「仕込み水」・「麹」・「酒母」が投入され、
本仕込みがスタートします。
美味しい結果は、また2ヶ月程経たないと分かりません。。。。
皆様に喜んで頂ける美味しいお酒となりますように…

[PR]
by daisekkei-tayori | 2008-11-18 11:06 | 酒造り