山の酒・大雪渓の蔵元周辺の様子などお伝えいたします!


by daisekkei-tayori
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パシャパシャ

大切に育てている酒母!
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こんなに元気に順調に成長しております♪♪

泡の高さも厚みも増して、いよいよの本仕込みに備えています066.gif
パシャパシャッと聞こえる泡の弾ける音…
ほのかに漂うお酒の香り…
着実に近づいてくる本仕込み、搾りに今から胸がドキドキしてきます!

おやじさんは「お酒造りは毎年が一年生だ」と申しますし
不安と期待が入り混じった気持ちなのでしょうが、私や会社のみんなは期待だけです(笑)
おやじさんへの絶対的信頼があるし、呑んでくださったお客様の喜ぶ顔!!!
新酒を召し上がって、「美味しい」と喜んで下さる皆様の顔がまた見られるという期待感。

周りの方が丁寧に大事に育てて下さったお米
おやじさん達が一生懸命魂を込めて醸してくれるお酒
こんなに愛されてお客様のお手元に届くのだから、お酒も本望!(のはずです。。。。。)
なので、『やけ酒』という言葉がありますが、そうではなくて、
皆様の嬉しい時、楽しい時こそご一緒させて頂けることが一番嬉しいのです。

なんだか、柄にもなく熱くなってしまいました012.gif
明日が蔵人全員集合だからかもしれません。
10月最終日、今日も1日皆様にとってステキな日となりますように…

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by daisekkei-tayori | 2008-10-31 09:19 | 酒造り