山の酒・大雪渓の蔵元周辺の様子などお伝えいたします!


by daisekkei-tayori
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心を込めて

外は冷たい風が『ビュービュー』と吹きましたが麹室の中はお米の蒸気でしっとりぽかぽかemoticon-0105-wink.gif
ちょっと動くだけですぐに汗をかくほどです☆★

今日もこうじさんの様子です。
この前は出来る直前の姿♪
今日はこうじさんとしては「生まれたて」なところです。
種となる麹菌をふられ、全体に生えるように
みんなに大事にお手入れをしてもらっている様子なのですemoticon-0142-happy.gif

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こうじさん自身の温度もしっかりチェック!!

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多分、酒蔵に皆さんがお持ちのイメージ通りの姿です。。。。
大事に大事にお手入れしています♪♪

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しばしのお休みemoticon-0113-sleepy.gif

お酒造りは 1 麹。2 もと。3 造り。と言われるほど麹が大切と考えられておりますので、
みんなで愛情を込めて環境を整えています。

この麹も美味しい いい麹になりますように…。

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by daisekkei-tayori | 2008-10-26 20:50 | 酒造り