山の酒・大雪渓 蔵元便り 2015 霜月
2015年 11月 02日
いつも 山の酒・大雪渓 をご愛飲頂きまして
誠にありがとうございます。
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11月に入り早朝の庭も露に代わり霜が降りる時季となりました。
安曇野でも日に日に秋が深まり紅葉が見頃を迎えております。
『紅葉狩り』と称して出かける文化は日本特有ですが、
天気の良いこの時季は
本当に日本に生まれて良かったなぁ・・・と感じます(^^)
蔵では9月末より今季の仕込が始まり先月は本仕込も始まりフル稼働です。
蔵の中も色んな音が響いて賑やかです♪
まだまだ気温が高い日も多いので合羽を着ながらの作業や
室(ムロ)での作業も大変ではありますが、試行錯誤しながら
長瀬杜氏はじめ蔵人全員が一丸となって怪我のないよう
今季も美味しいお酒をたくさん仕込んで参ります!!
最初のお酒の出来上がりが・・・そろそろかな~
・しぼりたて生原酒
http://www.jizake.co.jp/items/2015/11/post-115.php
これから皆さまにも美味しいお酒をどんどんお届けして参りますので
楽しみにしていて下さいね(*^○^*)
日に日に寒さが増してまいりますが、
皆様体調管理にはお気をつけてお過ごしください。
今後とも 『山の酒 大雪渓』 を宜しくお願い致します。
製造部 浅川
北アルプスも白く雪化粧をし始め、冬の訪れを
感じる季節となりました!
大雪渓酒造でも本格的に酒造りがスタートしております。
私たちはお米を蒸かす蒸気の美味しそうな香りで社内が
包まれるようになると冬の到来を感じるようになります。
今年も皆さまに支えられて酒造りをさせていただける
ことに感謝し、これからも皆さまに「旨い!」
「美味しい!!」をお届けできるよう励んでまいりますので
よろしくお願い申し上げます!!!
さて、寒くなってきたこの時期
恋しくなるのは『お燗酒』です♪
おかげさまで今年も
スローフードジャパン燗酒コンテスト2015で
大雪渓が表彰されたのでご紹介させていただきます!
☆ 最高金賞 ☆
「大雪渓 蔵出し」
http://www.jizake.co.jp/items/2014/04/post-119.php
いつもの「大雪渓」が全国で最も大きい燗酒コンテストで
最高の賞と評価していただきました!!!
☆ 金賞 ☆
「大雪渓 上撰」
http://www.jizake.co.jp/items/2014/08/post-121.php
おかげさまで4年連続の受賞です!
IWC2015にてゴールドメダルと世界でも認められた
お酒です!!!
☆ 金賞 ☆
「大雪渓 吟燗」
http://www.jizake.co.jp/items/2015/10/post-116.php
「燗酒に向く極上酒を」との想いで生まれた商品が
プレミアム燗酒部門で金賞と評価していただきました!!
ぜひ、皆さまにもお召し上がりください!
お燗は日本酒ならではの文化です♪
ひと手間かけていただき、この季節だからこそ
味わえる日本酒を、どうぞお楽しみください!!!
これから新酒のご案内もさせていただきますので
よろしくお願い申し上げます。
薄井 結行
11月です。霜月ですね。
文字通り霜が降りる月ということで、信州に居ながら寒さに弱い私にとって
厳しい季節がやって参りました。
でも、新酒が出るこの時期はホットな話題満載です。
11月11日はポッキーの日…いえいえ大雪渓しぼりたて生原酒発売の日です!
新酒ならではのフレッシュさ、生酒特有の心地よい甘み、
原酒のパンチある飲みごたえ、まさに日本酒のいいトコどりのお酒です。
是非ご賞味ください!
・しぼりたて生原酒
http://www.jizake.co.jp/items/2015/11/post-115.php
そして13日にはどぶろっくん発売を控えております。
食べるお酒と言っても過言ではないほど、
米の食感が残ったお酒です。酵母が生きたままお詰めするので
瓶内でまだ発行が留まっておりません。
ピリピリと弾けるような口当たりをお楽しみ頂けます。
決して振ってから開栓しないようお願いいたします。
大惨事になります(^_^;)
・どぶろっくん
http://www.jizake.co.jp/items/2015/11/post-118.php
新年度の造りも順調に進み、今月半ば以降は
新しいお酒がどんどん産声を上げる予定となっております。
ボジョレーヌーボー解禁も良いですが、
是非今月は大雪渓ヌーボー解禁日に合わせてご注文下さいね!
立 石
さて!11月です!!
ダイレクトメールがどんどんお客様の元へ届いているようで
早速、お問合せ・ご注文沢山いただいております♪
誠にありがとうございます。
受け付け順で手配をさせて頂いておりますので
ご連絡が遅くなり誠に申し訳ございません。
お客様のお手元に届くまで、しっかり手配をさせて頂きます。
どうぞ、宜しくお願い申し上げます。
何かお気付きの点などございましたら
お気軽にご連絡頂けますと幸いです。
寒暖差ございますが、体調崩されませぬよう
ご自愛くださいませ。
中 村
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【今月のおすすめ!】
★吟燗
http://www.jizake.co.jp/items/2015/10/post-116.php
新酒のご用意が出来るまでもうしばらくお待ちくださいませ!!
ご予約受付中です\(^o^)/
☆しぼりたて生原酒
http://www.jizake.co.jp/items/2015/11/post-115.php
★秘蔵しぼりたて蔵出し無濾過生原酒(※受注生産)
http://www.jizake.co.jp/items/2015/11/post-68.php
~四季純米シリーズ~
※ご予約受付中!!
☆冬の純米酒 【箱無】
http://www.jizake.co.jp/items/2015/11/post-70.php
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今月も最後まで御読み頂きまして誠に有難うございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
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大雪渓酒造(株) 蔵元一同 info@jizake.co.jp
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by daisekkei-tayori
| 2015-11-02 19:18
| 大雪渓・蔵元便り