山の酒・大雪渓の蔵元周辺の様子などお伝えいたします!


by daisekkei-tayori
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

マシーン

e0151758_19204470.jpg

こちらのマシン、何をする機械かというと…
お米の色々が分析出来ちゃうのです!!!

専用のカップに玄米を入れてマシンに通すと
割れたお米、砕けたお米、未熟なお米、被害を受けたお米
心白のあるお米、整ったお米…などなど分けてくれるのです!!

これを数まで全部数えてくれたらもっと嬉しいのですが(笑)

このようなマシーンを用いて、お酒の原料になるお米は磨かれる前に検査されています♪
私たちも安心して原料の受け入れが出来ますね♪♪
検査、ありがとうございます!


人気ブログランキングに参戦中♪♪
応援、宜しくお願い致します!!
人気ブログランキングへ

[PR]
by daisekkei-tayori | 2011-03-09 19:20 | 酒造り