山の酒・大雪渓の蔵元周辺の様子などお伝えいたします!


by daisekkei-tayori
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切り漬け

先日、野沢菜の美味しさをお伝えいたしましたが
あの美味しさが一日で味わえてしまうのです!!!!
(野沢菜さえあれば♪)

洗った野沢菜をザクザク切り、調味液に漬けるだけ〜♪
それもお醤油、鷹の爪、刻み昆布、お砂糖…と身近な食材で!
お好みですがタッパーに入れて冷蔵庫一日で食べ頃♪♪
あまり日持ちはしませんが、是非お試し下さいませ!

蔵では 浅浸かりの野沢菜 を待つ間に二回も食べきるほど大人気♪♪


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by daisekkei-tayori | 2010-12-18 23:43 | 未分類