山の酒・大雪渓の蔵元周辺の様子などお伝えいたします!


by daisekkei-tayori
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

スタート!!

昨日洗ったお米…本日美味しく蒸し上がりました!!!
e0151758_19191445.jpg
e0151758_19193366.jpg

どうしてなのか分かりませんが
普通に炊いたお米よりも蒸かしたお米の方が
匂いも良いし美味しく感じます012.gif016.gif

蒸し途中の甑が蒸気で膨らんでいる状態…
造りの開始を実感致します♪


人気ブログランキングに参戦中♪♪
応援、宜しくお願い致します!!
人気ブログランキングへ

[PR]
by daisekkei-tayori | 2010-10-08 19:21 | 酒造り