山の酒・大雪渓の蔵元周辺の様子などお伝えいたします!


by daisekkei-tayori
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お手軽漬け♪

今年は蔵での 奈良漬け は出来なさそうです。。。。
お陰さまでご好評を頂きまして、粕が完売致しました。
どうもありがとうございますemoticon-0139-bow.gifemoticon-0139-bow.gifemoticon-0139-bow.gif

最後の一袋(=3kg)を頂いたので自宅用として漬けることに♪
粕に お砂糖 氷砂糖 ホワイトリカー を良く混ぜ、
塩漬けして水気を切った瓜とともに ジップロック にGO!!!
冷蔵庫で保管出来ますし、移動にも便利♪♪
味は漬かってからのお楽しみですが…
元の粕が美味しいのできっと大丈夫!!!(笑)

嬉しい半面、少々困ったのは
去年漬けた奈良漬けの 付け替え が出来ないこと。。。。
長~く「〇年もの」で楽しむので、毎年新しい粕で
二年目のものは付け替えを行っていたのです。
が、今年はそれが出来ないので 
お茶の度にみんなで ザクザク と頂くしかないかしら~??
それはそれで喜びです♪♪

酒粕は日本酒を仕込まないと出来ませんので
大雪渓のお酒も一緒に楽しんで頂けますと
嬉しさ倍増ですemoticon-0115-inlove.gif
(なんちゃってセールストークでした。)


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by daisekkei-tayori | 2010-08-11 19:04 | なんでもない話