お手軽漬け♪
2010年 08月 11日
今年は蔵での 奈良漬け は出来なさそうです。。。。
お陰さまでご好評を頂きまして、粕が完売致しました。
どうもありがとうございます
最後の一袋(=3kg)を頂いたので自宅用として漬けることに♪
粕に お砂糖 氷砂糖 ホワイトリカー を良く混ぜ、
塩漬けして水気を切った瓜とともに ジップロック にGO!!!
冷蔵庫で保管出来ますし、移動にも便利♪♪
味は漬かってからのお楽しみですが…
元の粕が美味しいのできっと大丈夫!!!(笑)
嬉しい半面、少々困ったのは
去年漬けた奈良漬けの 付け替え が出来ないこと。。。。
長~く「〇年もの」で楽しむので、毎年新しい粕で
二年目のものは付け替えを行っていたのです。
が、今年はそれが出来ないので
お茶の度にみんなで ザクザク と頂くしかないかしら~??
それはそれで喜びです♪♪
酒粕は日本酒を仕込まないと出来ませんので
大雪渓のお酒も一緒に楽しんで頂けますと
嬉しさ倍増です
(なんちゃってセールストークでした。)
人気ブログランキングに参戦中♪♪
応援、宜しくお願い致します!!
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味は漬かってからのお楽しみですが…
元の粕が美味しいのできっと大丈夫!!!(笑)
嬉しい半面、少々困ったのは
去年漬けた奈良漬けの 付け替え が出来ないこと。。。。
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二年目のものは付け替えを行っていたのです。
が、今年はそれが出来ないので
お茶の度にみんなで ザクザク と頂くしかないかしら~??
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by daisekkei-tayori
| 2010-08-11 19:04
| なんでもない話