山の酒・大雪渓の蔵元周辺の様子などお伝えいたします!


by daisekkei-tayori
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

初呑切(=はつのみきり)!!

本日はお酒の先生方に貯蔵タンク一本毎の熟し具合を検査して頂く
「初呑み切り研究会」
(品質管理を行う上で非常に大切な行事です!!
火落ち菌という菌の有無 や タンクで貯蔵していたお酒の状態をしっかりチェックします。)
e0151758_1944522.jpg

どのタンクから商品のご用意をすべきか
このタンクのお酒はどういった管理をすべきか
色々と教えて頂きます♪
先生方にはなかなか嬉しい評価を頂き、熟成も順調なよう012.gif
夏本番、この暑さを越えたら秋にはますます美味しくなるかなぁ016.gif


人気ブログランキングに参戦中♪♪
応援、宜しくお願い致します!!
人気ブログランキングへ

[PR]
by daisekkei-tayori | 2010-07-21 19:10 | 酒造り