山の酒・大雪渓の蔵元周辺の様子などお伝えいたします!


by daisekkei-tayori
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

一瞬で?!

大雪渓 生酒 はその名の通り 「生」 ですので
一回も 火入れ を行っておりません。
なので搾ったときのフレッシュな味わいが爽やか~で
暑い時期にとっても美味しい一本なのです011.gif012.gif

この フレッシュさ を残すべく 『-7度』 でお酒を保存しているのですが…
最近の暑さで蔵内も温度がやや上昇しております。
お酒をタンクから出している間、空気中の水分が一瞬で凍り
呑み も ポンプ もこの通り005.gif005.gif005.gif
e0151758_12455039.jpg
e0151758_1246127.jpg

見ているだけで涼めます♪♪


人気ブログランキングに参戦中♪♪
応援クリック、宜しくお願い致します!!
人気ブログランキングへ

[PR]
by daisekkei-tayori | 2010-05-08 12:43 | 酒造り