山の酒・大雪渓の蔵元周辺の様子などお伝えいたします!


by daisekkei-tayori
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

攪拌中♪

お酒は 同じもろみ を搾っても
出てくる場所で味が微妙に異なります。。。。
搾り始め・中・最後の押し出し…と
み~んな味が違うのです005.gif

なので、商品としてご用意する前に
そのもろみ一本分の味を安定させるため、よく攪拌致します♪
e0151758_1854629.jpg

これが攪拌機です!
テリ(=透明度)が良いお酒はこの攪拌機を沈めて行くとき
結構な深さまで様子が見えます049.gif
e0151758_18542986.jpg

お酒は生き物…ちょっとした工程にも理由があります012.gif


人気ブログランキングに参戦中♪♪
応援クリック、宜しくお願い致します!!
素敵なGWをお過ごし下さいませ~♪
人気ブログランキングへ

[PR]
by daisekkei-tayori | 2010-05-01 17:24 | 酒造り