山の酒・大雪渓の蔵元周辺の様子などお伝えいたします!


by daisekkei-tayori
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吊りました②!!!

昨日に引き続き、大吟醸について016.gif
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搾り始めは、勢い良く白濁したお酒が流れ出てきますが
時間が経ち、澄んだお酒となってくるとチョロチョロ少しずつ溜まっていきます。

口に含むと…始めは甘さを感じ、華やかな香りが広がります。
そして、すっきりと身体に沁み渡っていく…上手に表現できませんが
上品でとっても美味しくお酒だけで満足出来てしまうような完成度012.gif053.gif
美味しい011.gif060.gif
松田さん…この後、満面の笑みを見せてくれたのですが
撮り逃がしてしまいました。。。。。
どう熟成していくのか、それもまた楽しみです♪♪

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by daisekkei-tayori | 2010-02-20 18:03 | 酒造り