山の酒・大雪渓の蔵元周辺の様子などお伝えいたします!


by daisekkei-tayori
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

吊りました!!!!

大吟醸、搾りました!!

一ヶ月以上、毎日毎日みんなで様子を見ていたモロミ…
昨日辺りから そろそろかしら?? とソワソワしていた私。
「今日、のせます!」との長瀬杜氏の判断で私たち企画室カメラ部隊も用意を始めましたemoticon-0105-wink.gif
e0151758_17474817.jpg
e0151758_1748461.jpg

袋にどんどんモロミが入っていきます。
吟醸室は 大吟醸ならでは の、とっても良い香りでいっぱいemoticon-0110-tongueout.gif
e0151758_17475638.jpge0151758_17531093.jpg
e0151758_1753193.jpg

お酒が 雫 となって落ちていきます。
最初は白濁のものが…そして段々と澄んだものへ…
美味しそーーーemoticon-0115-inlove.gif

長くなりそうですので、続きはまた明日emoticon-0157-sun.gif

[PR]
by daisekkei-tayori | 2010-02-19 17:56 | 酒造り