山の酒・大雪渓の蔵元周辺の様子などお伝えいたします!


by daisekkei-tayori
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

しぼり迫る!!

大吟醸のしぼりが近付いてまいりました。

大雪渓では、「袋吊り」(=圧力をかけずに そのものの重さ を使って搾る方法)で
出品酒を搾るのでそのための 袋 や 瓶 を用意したり…と
着々と準備を進めております!!!
e0151758_17302346.jpg
e0151758_17303369.jpg

どんな香りや味わいのお酒となっているのか??
今からドキドキワクワクです011.gif

[PR]
by daisekkei-tayori | 2010-02-17 17:32 | 酒造り