山の酒・大雪渓の蔵元周辺の様子などお伝えいたします!


by daisekkei-tayori
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ヤバい!!

いつものように酒母を食べていました。。。。

4日目…やっぱり甘くて美味しいわぁ016.gif
10日目…もう甘さはないけど、アルコール発酵は順調みたい053.gif
なんて、にやにやしていたら…008.gif007.gif
この2本のタンク、酵母違~う!!!!
……………………………………002.gif
…………………酵母………………混ぜちゃった025.gif
と、真っ青になって蔵人に相談すると
「10日目の酵母数が圧倒的に多いから大丈夫!!」との事でした。
はぁぁ~ …本当にとっても焦って変な汗が出ました042.gif

もっともっと確認をしっかりします。。。。。
大丈夫で良かった。。。。

[PR]
by daisekkei-tayori | 2009-11-07 22:21 | 酒造り