山の酒・大雪渓の蔵元周辺の様子などお伝えいたします!


by daisekkei-tayori
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ヤバい!!

いつものように酒母を食べていました。。。。

4日目…やっぱり甘くて美味しいわぁemoticon-0115-inlove.gif
10日目…もう甘さはないけど、アルコール発酵は順調みたいemoticon-0152-heart.gif
なんて、にやにやしていたら…emoticon-0107-sweating.gifemoticon-0106-crying.gif
この2本のタンク、酵母違~う!!!!
……………………………………emoticon-0101-sadsmile.gif
…………………酵母………………混ぜちゃったemoticon-0124-worried.gif
と、真っ青になって蔵人に相談すると
「10日目の酵母数が圧倒的に多いから大丈夫!!」との事でした。
はぁぁ~ …本当にとっても焦って変な汗が出ましたemoticon-0141-whew.gif

もっともっと確認をしっかりします。。。。。
大丈夫で良かった。。。。

[PR]
by daisekkei-tayori | 2009-11-07 22:21 | 酒造り