山の酒・大雪渓の蔵元周辺の様子などお伝えいたします!


by daisekkei-tayori
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

一本目

明日は今年第一号の 本仕込み がスタート致します。
酒母もいい具合に育っておりますので、美味しいお酒になると良いのですが
麹も酵母も生き物なのではっきり分からないのが正直なところ…

同じ年、隣のタンクで造ったお酒でも味が違うので
全てが美味しく大きな差がなく仕上げることを杜氏や蔵人は目標とします。
無事に、そして良い仲間で今季も進んでいきますように072.gif

[PR]
by daisekkei-tayori | 2009-10-25 17:38 | 酒造り