山の酒・大雪渓の蔵元周辺の様子などお伝えいたします!


by daisekkei-tayori
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なんてこと?!

「蔵人 小林さん」が、有機・契約栽培で精魂込めて育ててくれていた美山錦…
私がフランスでワイン用のぶどうの摘み取りを体験している間に
収穫が終わってしまっていました007.gif007.gif

黄金色の重そうに頭を垂れる弓なりの稲が、美しく風にたなびく姿も画像で残っていないらしく
一番美しい時期を今季私は見逃してしまいました。。。。。。。
勿体な~い!!!!!!
籾から苗、そして出穂、緑色の稲穂まで見ながら
最も楽しみにしていた姿が見られないなんて002.gif
一年毎に大事に育てられる稲は、その年その時その瞬間の一度しか見られません。。。。
来年は、また「見頃」も通して見られますように072.gif

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by daisekkei-tayori | 2009-10-06 19:17 | お米作り