山の酒・大雪渓の蔵元周辺の様子などお伝えいたします!


by daisekkei-tayori
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

発芽!

冬期間、お酒を造ってくれていた『ヤングファーマー小林さん』
飯米、酒米順調に育っています♪♪
e0151758_1083784.jpge0151758_1085339.jpg
この白いホヤホヤしているもの
お米の「芽」 なんだそうです

芽が出てきたら…栄養豊富な土に
蒔いて温度管理をしてあげます




e0151758_1084720.jpg
お酒と同じですね
大事に大事にお水をあげて温度管理をしていると…
緑色の細い小さな苗が
お米にも蔵人の愛情が着々と注がれています♪
小林さん家のお米、すっごく美味しいんだよねぇ

[PR]
by daisekkei-tayori | 2009-05-02 10:24 | お米作り